アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単しっとり】鶏そぼろはんぺん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビロロロ
はんぺんを入れることと、先に調味料を混ぜることでパサつかず、しっとりになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
はんぺん
一袋
大1
砂糖
大2
しょうゆ
大2〜3
みりん
大1
すりおろし生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋の中で細かくする。
  2. 2
    鶏ひき肉、調味料、1のはんぺんをフライパンにいれる。
    火をつけず全部を合わせる。
  3. 3
    火を中火で炒める。

きっかけ

はんぺんが余ってたので入れてみたらしっとり美味しかったです

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/02 22:18
しっとりで美味しかったです。 作り方も簡単でした。
hiro.hisa
レポートありがとうございます。 美味しく作っていただきありがとうございます。
2022/02/18 22:00
こんばんは☆ お肉少なめですが。。。 はんぺんが入ると、ホントしっとりしますね。 おいしく頂きました(o’∀`)♪
さとママ3645
お試しありがとうございます。美味しそうに作ってもらえて嬉しいです。お肉少なめでも満足感が出るのでいいですよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする