白菜と水菜のコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方

白菜と水菜のコンソメ卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
白菜と水菜たっぷり、卵も入ったコンソメスープです♡

材料(3〜4人分)

  • 800ml
  • コンソメ 小さじ2〜3
  • 白菜 1/6
  • 水菜 1株
  • 1個
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 白菜と水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、白菜、水菜、コンソメを入れ煮込みます
  3. 3 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ、玉ねぎ、にんじんなど他の野菜でもオススメです!

  • レシピID:1470030860
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ水菜白菜スープコンソメスープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る