白菜とキクラゲの水餃子 レシピ・作り方

白菜とキクラゲの水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キクラゲをたっぷり使って、水餃子です。

材料(3人分)

  • 餃子 6個
  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • キクラゲ(戻した物) レンゲ1杯
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにし、白菜とキクラゲを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4 3に、餃子を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

キクラゲを消費する為に作りました。

  • レシピID:1470030829
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る