豚肩ロースの焼肉 レシピ・作り方

豚肩ロースの焼肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はお肉です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 10枚
  • レタス 2枚
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★韓国唐辛子 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 1に豚肩ロース肉を入れて、半日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を弱火〜中火で焼きます。
  4. 4 肉の表面の入れてが変わってきたら、ひっくり返して反対側を3分位焼きます。
  5. 5 皿にレタスを敷き、4を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

肉が食べたかったので。

  • レシピID:1470030819
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る