ねこぶ味噌でもつ煮込み レシピ・作り方

ねこぶ味噌でもつ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ねこぶ味噌で、ダシいらずです。

材料(3人分)

  • モツ肉 250g
  • じゃがいも 2個
  • 大根 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1本
  • ねこぶ味噌 お玉2杯
  • 一味唐辛子 少々
  • 700ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ねこぶ味噌を使います。
  2. 2 じゃがいもと大根は一口大に切り、ネギと玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 鍋に油を敷き、2とモツ肉を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、ねこぶ味噌を入れて弱火〜中火で10分位煮ます。
  6. 6 お椀に盛り、一味唐辛子をふりかければ出来上がり。

きっかけ

モツが安かったので。

  • レシピID:1470030818
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る