大根と油揚げのねこぶ味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げのねこぶ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝位
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★ねこぶ味噌 お玉1杯
  • ★かつおダシ 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 ねこぶ味噌を使います。
  2. 2 大根をスライサーでスライスし、油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・2・乾燥わかめわ、入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮ます。
  5. 5 ★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030807
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/01/25 20:29
    大根と油揚げのねこぶ味噌汁
    参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る