大根と鮭のねこぶ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
やわらか大根、温まります。

材料(3人分)

大根
1/2本
鮭のがら
200g
玉ねぎ
1個
ねこぶ味噌
お玉1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    ねこぶ味噌を使います。
  2. 2
    大根を乱切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3
    大根を5分位煮こぼし、ザルにあけます。
  4. 4
    鍋に、3・玉ねぎ・鮭のがら・水を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、ねこぶ味噌と★の調味料を入れて弱火〜中火で20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あるので。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする