きのことウインナーのバターソテー レシピ・作り方

きのことウインナーのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ビールに合います。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • エノキ 1パック
  • ウインナー 3本
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸を細切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、1と2を入れて弱火〜中火で炒めます。
  4. 4 エノキがしんなりして来たら、醤油を入れて2分位炒めます。
  5. 5 皿に5を盛り、鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

  • レシピID:1470030804
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきソーセージ・ウインナーまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る