牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fbb50abe0d0d81fe07f671b4b5f0557cd0db1c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
-
3
ポリ袋の中に牛肉を入れ砂糖を加えてよく揉む。
冷蔵庫にいれ10分ほど放置する。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱しスライスした玉ねぎを炒める。
- 5 牛肉を加えて酒をいれ臭みをとる。
- 6 ☆を加えて、牛肉の色が変わるまで炒める。
- 7 器にご飯を盛り、真ん中を凹ませる。上に牛丼の具を載せ、真ん中に温玉をわり載せる。
- 8 紅しょうがを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2022/03/12 19:42オリーブオイルで牛丼を作ったことがなく、新鮮でした★