牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
安めのお肉でも美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ポリ袋の中に牛肉を入れ砂糖を加えてよく揉む。
    冷蔵庫にいれ10分ほど放置する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱しスライスした玉ねぎを炒める。
  5. 5 牛肉を加えて酒をいれ臭みをとる。
  6. 6 ☆を加えて、牛肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 器にご飯を盛り、真ん中を凹ませる。上に牛丼の具を載せ、真ん中に温玉をわり載せる。
  8. 8 紅しょうがを添えてできあがり。

きっかけ

母から教えてもらった牛丼の作り方です!

  • レシピID:1470030765
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/03/12 19:42
    牛丼
    オリーブオイルで牛丼を作ったことがなく、新鮮でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る