カレーパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを取り除く。
ソーセージは2等分にする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら①の玉ねぎと塩を加えて炒める。
- 3 しんなりしたら、米を加えて透き通るまで炒める。
- 4 水、カレー粉、コンソメを加えて、中火で加熱する。沸騰したら、ソーセージ、しめじ、ハラペーニョを並べ、弱火にして蓋をして20分加熱する。
-
5
火を止めて5分蒸らす。
ブラックペッパーをふるう。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません