根菜味噌スープ レシピ・作り方

根菜味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
根菜と味噌で健康的です!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • かつおだし 小さじ2
  • 椎茸粉 小さじ2
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 蓮根 50g
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 根菜は皮を剥いておく。
  2. 2 大根、蓮根はいちょう切り、人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、根菜を入れてから沸騰させる
  4. 4 火を弱めて、かつおだし、椎茸粉を入れる。
  5. 5 根菜が柔らかくなったら味噌をとく。
  6. 6 お椀に盛り付け、小口ネギを載せてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので何となく作ってみました。

  • レシピID:1470030748
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る