●超簡単♪濃厚美味★焼き芋のモッツァレラ乗せ焼き● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ) 20g
- 冷やし焼き芋(レシピ後述) 薩摩芋1/3本分(解凍状態からスタート)
- 七味唐辛子 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「スカモルツァ」(パスタフィラータタイプ)を使用します♪
★モッツァレラを1日風乾&熟成させた、珍しいお品☆彡 -
2
<冷やし焼き芋について>
1470027911ご参照♪「オーブントースターで30分加熱した焼き芋を一晩冷凍→半日解凍」しただけで、瑞々しく濃厚&抜群の甘さの焼き芋(n*´ω`*n) -
3
・解凍済冷やし焼き芋を約2cmの幅で輪切りにする。
・スカモルツァを約5mm幅輪切りにし、焼き芋輪切りに乗せてオーブントースターで2~3分焼く。
・お仕上げに胡椒・七味を掛け完成♪
きっかけ
スカモルツァの販売ページを見てたら、「チーズステーキ」が乗っててめっちゃ美味しそうやって(〃´∪`〃)ゞ どうせなら、私の大好物と組み合わせてカスタマイズしようと思い、敢えて薩摩芋の濃厚な甘さと合わせたら、予想以上の大成功♪( ´艸`)
おいしくなるコツ
・めっちゃ簡単ですぐ作れるのに、薩摩芋の濃厚な甘さ&スカモルツァの塩分がベストマッチする激旨おかず♪これはお酒にも合うてしまいそう(n*´ω`*n) ・普通の薩摩芋(ふかし芋)でも作れますが…ぜひ一度「冷やし焼き芋」でお試し頂きたいです♪
- レシピID:1470030697
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません