材料(2人分)
- 大根
- 400g
- 薄力粉
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろして水気を切り、片栗粉、小麦粉、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をしき、丸く成形した①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- バターと醤油を加えて絡め、火からおろしてのりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません