アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
もちもちした大根餅をパリパリののりと一緒に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
400g
薄力粉
20g
片栗粉
20g
顆粒だし
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
ごま油
適量
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして水気を切り、片栗粉、小麦粉、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をしき、丸く成形した①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    バターと醤油を加えて絡め、火からおろしてのりを巻く。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
大根海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする