キノコの豆腐餡掛け レシピ・作り方

キノコの豆腐餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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あんにする具材は余り物でおっけー!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • えのき 50g
  • しめじ 50g
  • 小口ネギ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2 水小さじ4

作り方

  1. 1 絹豆腐はペーパータオルに包み耐熱皿に入れたらレンジで500wで2分半加熱し、水抜きする。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし半分にする。
  3. 3 しめじは石附をとり、裂いておく。
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 火を消して水溶き片栗粉をまわしいれトロミをつける。
  6. 6 お皿に豆乳をのせ、餡掛けをかけてネギをトッピングしたらできあがり。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました!

  • レシピID:1470030618
  • 公開日:2021/12/17
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