チゲ風豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
材料は多いけれど、入れてくだけ!辛みよくでもコクある、豚キムチうどんです!

材料(1人分)

うどん
1袋
豚肉
80g
キムチ
50g
もやし
1袋
えのき
1/2袋
青ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
●だし汁
300ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    えのきは根本を切り、2等分に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キムチをさっと炒め、●の調味料をすべて合わせて入れる。えのきも加えて、3分煮込む。
  3. 3
    もやし、うどんを加えて、さらに3分煮込む。
  4. 4
    器に盛り、ねぎを散らして完成☆

きっかけ

キムチを入れて辛みのあるうどんが食べたくなって。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ豚キムチもやしえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする