エイブルスキーパー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 牛乳 50ml
- 卵黄 1個
- 溶かしバター 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白、砂糖、塩を入れてツノが立つまで泡立てる。
- 2 別のボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、牛乳、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ①を②に2~3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
- 4 熱したたこ焼き器に溶かしバターを塗り、③を9分目まで入れる。表面がフツフツしてきたら裏返して焼く。
- 5 お皿に盛り、お好みのトッピングをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)