エイブルスキーパー レシピ・作り方

エイブルスキーパー
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
デンマーク風のパンケーキです。

材料(2人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 50ml
  • 卵黄 1個
  • 溶かしバター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、砂糖、塩を入れてツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 別のボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、牛乳、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②に2~3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
  4. 4 熱したたこ焼き器に溶かしバターを塗り、③を9分目まで入れる。表面がフツフツしてきたら裏返して焼く。
  5. 5 お皿に盛り、お好みのトッピングをする。

きっかけ

たこ焼き器を使ったスイーツを作りました。

  • レシピID:1470030591
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る