豆腐と長芋の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
長芋と豆腐の優しいグラタンです。

材料(2人分)

豆腐
400g
長芋
200g
1個
だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
青ねぎ
大さじ2
刻み海苔
適量
ナチュラルチーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分加熱して水切りする。
    1~2角に切る。
  2. 2
    長芋は1/4は角切りにする。残り3/4はすりおろす。
  3. 3
    長芋、卵、だしの素、めんつゆ、細かくした青ねぎを合わせておく。
  4. 4
    グラタン皿に豆腐を入れ、そのうえに③をかけて、チーズを乗せる。
  5. 5
    トースターで8分ほど加熱する。
  6. 6
    程よく焼けたら、刻み海苔を散らして 完成☆

きっかけ

長芋と豆腐のグラタンを

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする