材料(2人分)
- 豆腐
- 400g
- 長芋
- 200g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分加熱して水切りする。
1~2角に切る。
-
- 2
- 長芋は1/4は角切りにする。残り3/4はすりおろす。
-
- 3
- 長芋、卵、だしの素、めんつゆ、細かくした青ねぎを合わせておく。
-
- 4
- グラタン皿に豆腐を入れ、そのうえに③をかけて、チーズを乗せる。
-
- 5
- トースターで8分ほど加熱する。
-
- 6
- 程よく焼けたら、刻み海苔を散らして 完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません