豆腐と長芋の和風グラタン レシピ・作り方

豆腐と長芋の和風グラタン
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
長芋と豆腐の優しいグラタンです。

材料(2人分)

  • 豆腐 400g
  • 長芋 200g
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 青ねぎ 大さじ2
  • 刻み海苔 適量
  • ナチュラルチーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分加熱して水切りする。
    1~2角に切る。
  2. 2 長芋は1/4は角切りにする。残り3/4はすりおろす。
  3. 3 長芋、卵、だしの素、めんつゆ、細かくした青ねぎを合わせておく。
  4. 4 グラタン皿に豆腐を入れ、そのうえに③をかけて、チーズを乗せる。
  5. 5 トースターで8分ほど加熱する。
  6. 6 程よく焼けたら、刻み海苔を散らして 完成☆

きっかけ

長芋と豆腐のグラタンを

  • レシピID:1470030503
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタン和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る