バジルクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
バジルクリームの洋風うどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
ブロッコリー
10g
牛乳
100ml
バジルペースト
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターをしき、①を炒める。しんなりしたらうどんを加えて軽く炒め、水を加えてほぐしながら水分を飛ばす。
  3. 3
    牛乳、バジルペースト、コンソメを加えて絡め、塩コショウをふるう。

きっかけ

うどんをアレンジしました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする