歯ごたえが楽しい!切り干し大根のナムル レシピ・作り方

歯ごたえが楽しい!切り干し大根のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
ぴこぽんぽん
ぴこぽんぽん
簡単に作れて、体に優しいナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切り干し大根の戻し方】
    切り干し大根を水でもみ洗い。手で絞って水気を切った切り干し大根をボウルに入れ、ひたひたになる程度の水を入れる。
    20分ほど浸けて戻す。
  2. 2 ぎゅっと絞って水気を切った切り干し大根に、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく(お好みで)を混ぜる。
  3. 3 塩をひとつまみ(味見をしながら適宜調整)する。
  4. 4 すりごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

火も包丁もレンジも使いたくない時に思いつきました。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにするなら、濃いめの味付けがおすすめです。

  • レシピID:1470030472
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル低カロリーおかず大根切り干し大根
ぴこぽんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る