歯ごたえが楽しい!切り干し大根のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切り干し大根の戻し方】
切り干し大根を水でもみ洗い。手で絞って水気を切った切り干し大根をボウルに入れ、ひたひたになる程度の水を入れる。
20分ほど浸けて戻す。 - 2 ぎゅっと絞って水気を切った切り干し大根に、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく(お好みで)を混ぜる。
- 3 塩をひとつまみ(味見をしながら適宜調整)する。
- 4 すりごまを混ぜてできあがり。
きっかけ
火も包丁もレンジも使いたくない時に思いつきました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにするなら、濃いめの味付けがおすすめです。
- レシピID:1470030472
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません