焼肉のタレでカルビ焼き レシピ・作り方

焼肉のタレでカルビ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
暑いので、焼肉でスタミナ補充!

材料(3人分)

  • 牛カルビ 400g
  • レタス 2枚
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛カルビに、★の調味料をかけ10分位おきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にしひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 肉の色が完全に変わったら、火を止めます。
  5. 5 皿にレタスを敷き、4を乗せれば出来上がり。

きっかけ

肉が食べたかったので。

  • レシピID:1470030450
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る