焼肉のタレでカルビ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ 400g
- レタス 2枚
- ★にんにくチューブ 小さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 牛カルビに、★の調味料をかけ10分位おきます。
- 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にしひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 肉の色が完全に変わったら、火を止めます。
- 5 皿にレタスを敷き、4を乗せれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/03/17 08:38ごちそうさまでした♪