材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- エノキ
- 1袋
- キムチ
- お玉1杯
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 5枚
- ★めんつゆ
- お玉2杯
- ★ねりごま
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、ネギは斜め切り、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
-
- 2
- エノキは石付きを取ってバラバラにし、豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鍋に、水・1・2・3・キムチを入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。