クリスマスに胡麻キムチ鍋 レシピ・作り方

クリスマスに胡麻キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お鍋で温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、ネギは斜め切り、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 エノキは石付きを取ってバラバラにし、豚バラ肉は一口大に切ります。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に、水・1・2・3・キムチを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030437
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋豚バラ肉えのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る