海鮮丼ランチ レシピ・作り方

海鮮丼ランチ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • かんたん酢 小さじ2
  • ぶりの刺身 3切れ
  • サーモンの刺身 3切れ
  • マグロの刺身 3切れ
  • ネギ 10㎝位
  • 海藻ワカメ 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 5㎝位

作り方

  1. 1 ご飯とかんたん酢を混ぜます。
  2. 2 ぶりの刺身・サーモンの刺身・マグロの刺身を細切りにして混ぜます。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 1に、大葉を敷き2を乗せて海藻わかめを添え、3を散らします。
  5. 5 醤油とわさびチューブを混ぜて、4にかければ出来上がり。

きっかけ

刺身が安かったので。

  • レシピID:1470030415
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロぶりサーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/05/11 17:52
    海鮮丼ランチ
    美味しそうだったので、スーパーの安売り目掛けてお刺身買ってきました!ミニ海鮮丼ちょっとした贅沢です(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る