里芋の甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方
![里芋の甘辛そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2849632ffe7826535efd9a53569884a8088d6cb1.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに合い挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 里芋を加え一緒に炒める。全体に油がまわったら、ヒタヒタの水を入れ、落し蓋をして煮る。
- 4 沸騰したら、混ぜた☆を入れ混ぜて、再び落し蓋をして20分煮る。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 6 お皿に盛り付け、小口ネギを載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません