チキンとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

チキンとかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
かぼちゃの美味しさが引き立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とかぼちゃは1~1.5cm角に切り、鶏肉は☆を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→鶏肉の順に重ね、水を注ぐ。コンソメ顆粒を入れ、バター10gも加える。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、8分ほど煮る。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして★を入れ優しく混ぜる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリを添えたら出来上がり。

きっかけ

冬の寒い日に食べると幸せになります。

  • レシピID:1470030372
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る