チキンとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とかぼちゃは1~1.5cm角に切り、鶏肉は☆を揉みこんでおく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→鶏肉の順に重ね、水を注ぐ。コンソメ顆粒を入れ、バター10gも加える。
- 4 蓋をして中火にかけ、8分ほど煮る。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして★を入れ優しく混ぜる。
- 5 最後に塩胡椒で味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、パセリを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません