小松菜☆あみえび入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 小松菜(茹で済み) 1/2株
- あみえび 大さじ1
- ☆白だし 小さじ1/3
- ☆みりん 小さじ1
- ☆豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜を細かく刻みます。卵、あみえびも用意します。
- 2 溶き卵を作り、☆と小松菜、あみえびを入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンに米油を熱して、②を流し入れたら弱火にして、フライパンに蓋をしてゆっくり焼きます。
- 4 卵が半熟状態になったら巻きます。
- 5 巻き終えたら火を止めて、フライパンに蓋をして余熱で5分焼いたら完成です!
- 6 ※切り分けて食べて下さいね!
- 7 今回使用した卵です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜☆あみえび入り☆卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2023/02/24 18:54あまえびの香ばしい
旨味がとっても美味し
くて、主人もパクパク
箸が進んでました笑
また作ります(*´꒳`*)♡ -
やなママ☆2022/05/22 22:39こんばんは〜♪明日のお弁当用に作りました♡アミエビはいつも冷蔵庫に入ってますっ笑レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
夢シニア2021/12/28 08:53ドレミちゃん朝食に
ふんわり出来ました\(^o^)/
あみえび小松菜入りで
栄養満点で美味しかったです❤️ -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/02 14:00彩りもキレイで栄養もたっぷりですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)