簡単!ランチにも♡サラダチキンで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cozmama
ランチにパパッと作れるパスタです♡
サラダチキンは自家製でもコンビニのものでもオーケー(^^)

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
サラダチキン
100g
ベーコン
50g
小松菜
1袋(4〜5把)
しめじ
1/3パック
にんにく
小さじ1
たかの爪
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
いりごま
適量
きざみのり
適量
青じそ(チューブ可)
適量

作り方

  1. 1
    サラダチキン、ベーコン、しめじを食べやすい大きさにカットする。
    小松菜も洗って食べやすい大きさに切っておく。
    ☆1
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、たかの爪を入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たらサラダチキン、ベーコン、しめじを炒める。
  4. 4
    火が通ったらそこに小松菜を入れて少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    パスタを茹で、茹で上がったら4のフライパンに入れる。
    野菜を炒めながらパスタを茹でる同時進行がベスト(^^)
  6. 6
    パスタの茹で汁を大さじ2加え、全体に味が馴染むように炒める。味が薄かったら塩コショウで味を整える。
  7. 7
    器に盛り、上にいりごま、きざみのり、青じそをトッピング。
    ☆2
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆1 サラダチキンは自家製が美味しいですが、簡単にコンビニで購入出来るのでそれを使用しても美味しいです♪ハーブ味がおすすめ♡ ☆2 青じそは生のものを細切りにすると美味しいですが、初めてチューブの青じそで代用しました。

きっかけ

いつも自家製サラダチキンを多めに作るのでアレンジできないかと作りました(๑´ڡ`๑)自家製サラダチキンのレシピも追ってアップします♡

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン小松菜サラダチキン和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

cozmama 栄養とバランスを考えつつ子供達も喜ぶご飯作りを目標にしています♪ お金も時間もかけず簡単に作れて満足できるメニューを少しずつアップしていきます(*・ω・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする