魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドレミ3
ドレミ3
シンプルに焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(70g)
  • 小松菜の茎(茹でたもの) 20g
  • ピーマン 1個
  • 米油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ5ミリ幅位の斜め切り、小松菜の茎は3センチ位の長さに、ピーマンは種を取り除き、縦に4等分に切り分けます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して①を焼きます。(弱めの中火)
  3. 3 魚肉ソーセージとピーマンに軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返します。小松菜は時々炒めながら焼きます。
  4. 4 小松菜とピーマンに塩コショウを振り、味を整えたら完成です。
    (※魚肉ソーセージは塩味が付いているので、塩コショウはお好みで!)

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

少しお醤油を垂らしても美味しいです♪小松菜は茹でずに炒めても大丈夫です!

  • レシピID:1470030341
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン小松菜
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 青野菜 魚ニソ
料理名
魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • まちやまちや
    まちやまちや
    2024/03/31 17:13
    魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
    簡単に美味しくできました。
    アドバイスいただいた醤油を少し垂らしました!
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/12/18 15:04
    魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
    ドレミさん〜先程は素敵なレポをありがとうございました♪調度グリルパンを出していたのでこれ、ピッタリ❣で、焼いちゃいました♪美味しく頂きました!ごちそうさまデス♪
  • くみチョー
    くみチョー
    2022/09/23 16:10
    魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
    ピーマンとソーセージで作りました!
    ホッとする味で、とっても美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/07/26 05:44
    魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き
    お弁当に。魚肉ソーセージとピーマンを炒めました。少し私の朝食に~シンプル美味(^-^)レシピ有難うございました。豚肉といんげん豆炒めにつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る