魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- 小松菜の茎(茹でたもの) 20g
- ピーマン 1個
- 米油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージ5ミリ幅位の斜め切り、小松菜の茎は3センチ位の長さに、ピーマンは種を取り除き、縦に4等分に切り分けます。
- 2 フライパンに米油を熱して①を焼きます。(弱めの中火)
- 3 魚肉ソーセージとピーマンに軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返します。小松菜は時々炒めながら焼きます。
-
4
小松菜とピーマンに塩コショウを振り、味を整えたら完成です。
(※魚肉ソーセージは塩味が付いているので、塩コショウはお好みで!)
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
少しお醤油を垂らしても美味しいです♪小松菜は茹でずに炒めても大丈夫です!
- レシピID:1470030341
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
まちやまちや2024/03/31 17:13簡単に美味しくできました。
アドバイスいただいた醤油を少し垂らしました! -
mamichin5552022/12/18 15:04ドレミさん〜先程は素敵なレポをありがとうございました♪調度グリルパンを出していたのでこれ、ピッタリ❣で、焼いちゃいました♪美味しく頂きました!ごちそうさまデス♪
-
くみチョー2022/09/23 16:10ピーマンとソーセージで作りました!
ホッとする味で、とっても美味しかったです!
ありがとうございます! -
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/26 05:44お弁当に。魚肉ソーセージとピーマンを炒めました。少し私の朝食に~シンプル美味(^-^)レシピ有難うございました。豚肉といんげん豆炒めにつくレポ有難うございました