熱々麻婆豆腐 レシピ・作り方

熱々麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
熱々で温まります。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ネギ 10㎝位
  • 豚挽肉 100g
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら、水と★の調味料を入れます。
  4. 4 3に1を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、賽の目に切った絹ごし豆腐を入れます。
  6. 6 一煮立ちしたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れます。
  7. 7 弱火で軽くかき混ぜて、トロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1470030305
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る