低温調理器で簡単鶏ハム レシピ・作り方

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kmymy
安い鶏胸肉をしっとり美味しく仕上げます。たくさん作っておくと夕食のメニューに困った時に便利です♡
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

鶏胸肉
2枚
★砂糖
小さじ2弱
★塩
小さじ2弱
ブラックペッパー(又はローズマリー)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉2枚を観音開きにして、★をそれぞれによく擦り込む。(鶏胸肉1枚に★は小さじ1弱ずつ)
  2. 2
    ①をきつく巻いてロール状にして、ブラックペッパー(又はローズマリー)を満遍なくふりかけ、それぞれラップで巻く。(キャンディのように両端をくるくるときつく巻いておく。)
  3. 3
    ②をジッパーバッグに入れ、空気を抜いて真空状態にする。(ボウルなどに水を張って、その中に入れながら空気抜くとやりやすい。)
  4. 4
    ③を低温調理器に入れ、65〜67℃(今回は66℃)で100分加熱する。
  5. 5
    加熱が終わったものを火傷に気をつけながら、取り出し、薄く切って皿に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

出来るだけ鶏肉はきつくロールしてください。ジッパーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパーバッグをご利用ください。通常のジッパーバッグは絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

鶏胸肉をぱさつかせずに食べたくて。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

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