ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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玉ねぎとパプリカで栄養バランスよくつくりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。
    透明になったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  6. 6 鶏ひき肉を加えて、完全に火が通るまで炒めたら、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒める。
  7. 7 ☆を加えて、水分がなくなるまで、回し炒める。
  8. 8 塩胡椒で味を整える。
  9. 9 卵はお好みの焼き加減で卵焼きをつくる。
  10. 10 お皿にご飯を盛り付けて、上からガパオ、卵焼きをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉を使い、ヘルシーなお料理を考えました!

  • レシピID:1470030149
  • 公開日:2021/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/11/03 17:20
    ガパオライス
    野菜もりもりでヘルシーにしました。
    お店のように美味しかったです。

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