ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。
透明になったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。 - 6 鶏ひき肉を加えて、完全に火が通るまで炒めたら、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒める。
- 7 ☆を加えて、水分がなくなるまで、回し炒める。
- 8 塩胡椒で味を整える。
- 9 卵はお好みの焼き加減で卵焼きをつくる。
- 10 お皿にご飯を盛り付けて、上からガパオ、卵焼きをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/03 17:20野菜もりもりでヘルシーにしました。
お店のように美味しかったです。