簡単時短!カット野菜と豚肉のオイスターソース炒め♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を4センチ程の長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で豚バラ肉を焼いていく、途中で塩胡椒を二振りずつ加えて9割り方火が入ったら一度豚肉を取り出す。
-
- 3
- フライパンに残った油でカット野菜mixを炒めていく。(フライパンに残った油が多い時は、リードペーパーでである程度拭き取ってください)
-
- 4
- 野菜がしんなりして火が入ってきたら、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
-
- 5
- オイスターソースと醤油を入れ全体にサッと炒め合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
最初の段階で、豚肉には火を通しすぎない方が美味しいと思います♩
きっかけ
時間がなかったので!
野菜炒め用でも、焼きそば用でも、キノコ入りでも、お好みの野菜mixを使ってください♩
冷蔵庫整理にも!