ミニトマト☆コーン☆小松菜入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1個
- ☆ミニトマト 3個
- ☆冷凍コーン 30g
- ☆小松菜 1株
- オリーブ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取ってから洗います。
小松菜は根を切り落としてから洗い、3センチ位の長さに切ります。
冷凍コーンも用意します。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、☆を炒めて塩コショウをします。
- 3 ※ミニトマトは転がしながら、小松菜は最初は芯だけを入れて炒め、葉の部分はあとから入れて炒めます。
-
4
インスタントラーメンを作り始めます。
(※商品の規程通りの時間、水の分量、添付の調味料使用) - 5 鍋に水(分量外)を沸騰させて、インスタントラーメンを入れます。麺がほぐれてきたら、炒めたミニトマトも一緒に入れて煮ます。
- 6 添付の調味料を入れて、ラーメンが出来上がったら、丼に盛り付けて、ミニトマトと一緒に、コーン、小松菜をトッピングして完成です!
きっかけ
インスタントラーメンの彩りと、栄養強化を考えてみました!
おいしくなるコツ
トマトは少し煮て柔らかくした方が、食べやすくなります。
- レシピID:1470030125
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sawa.rarara2023/11/30 15:00お野菜沢山で美味しい塩ラーメンになりました♪素敵なレシピ感謝です(^o^)
-
Anoa2023/08/28 14:15ドレミ3さん、こんにちは〜♪
昨日の晩酌の〆にいただきました❣
お野菜入れると罪悪感0♬笑
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
co312023/06/30 12:09ちょうど一株残っていた小松菜を使い切ることができました♫意外とトマトもラーメンに合いますネ。
-
ひとりぶんごはん2022/10/09 12:29こんにちは!休日のランチにぴったり!トマトの酸みが効いておいしくいただきました♪