ほうれん草と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
炒り卵で見た目も可愛いサラダに!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
★玉子
1個
★砂糖
小さじ4分の1〜半分
★塩
ひとつまみ
◎マヨネーズ
大さじ1〜
◎ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。(様子を見ながら1分程度)ザルにあげ、流水で冷やし、水気をよく切って5㎝程度に切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  3. 3
    大きめの器に、①の水気をよく切ったものと②を入れる。◎を加えてよく混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってください。味が足りない時は、③で塩をひとつまみ追加してみてください。

きっかけ

緑と黄色でテーブルが華やかになるかなと思って作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダマヨネーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする