離乳食に!うどんピューレストック レシピ・作り方

離乳食に!うどんピューレストック
  • 約10分
  • 100円以下
kmymy
kmymy
ちょうどポタージュくらいの硬さになる分量です。

材料(製氷器1個分人分)

作り方

  1. 1 うどんを柔らかく茹でる。
  2. 2 うどんと昆布出汁(又は茹で汁)合わせて180mlになるようにして、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 ②を製氷器(15cc×12)に注ぎ入れ、あら熱をとって冷凍庫で凍らせて出来上がり。

きっかけ

食べられる主食を増やしたくて。離乳食初期の一食にちょうど良い量にしました。

おいしくなるコツ

2週間程度で使い切っています。電子レンジ500wで30〜加熱して使います。時間は電子レンジによって調整してください。

  • レシピID:1470030114
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュ昆布おかゆアレンジうどん
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る