離乳食に!うどんピューレストック レシピ・作り方
![離乳食に!うどんピューレストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa42bf2c03797c2f172cd48819af924dae477580.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(製氷器1個分人分)
- うどん(生協の赤ちゃんうどん80g) 1個
- 昆布出汁or茹で汁 うどんと合わせた時に180mlになる量
作り方
- 1 うどんを柔らかく茹でる。
- 2 うどんと昆布出汁(又は茹で汁)合わせて180mlになるようにして、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- 3 ②を製氷器(15cc×12)に注ぎ入れ、あら熱をとって冷凍庫で凍らせて出来上がり。
きっかけ
食べられる主食を増やしたくて。離乳食初期の一食にちょうど良い量にしました。
おいしくなるコツ
2週間程度で使い切っています。電子レンジ500wで30〜加熱して使います。時間は電子レンジによって調整してください。
- レシピID:1470030114
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![kmymy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba4b1cc773df967e414c0848f36bcc2899ed0b3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません