ネギ入り!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡ レシピ・作り方
![ネギ入り!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f604fb4afcdc57f5b3bba3010e7278737d5d3e2c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、だしパック、白菜、にんじんを入れ火にかけます
- 3 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
- 4 野菜に火が通ったら、細切りにした油揚げを入れ火を止めます
- 5 みそを溶かします
- 6 器に入れ、カットネギをかけて完成です
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
夜ごはんや朝ごはんに♡