三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単に作れて、とっても美味しいです\( ˙▿˙ )/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯2合炊いておく。
  2. 2 卵をとき★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作り取り出しておく。
  4. 4 ピーマンを細切りにし耐熱皿にいれる。600wで2分加熱する。
  5. 5 ピーマンが温かいうちにごま油、鶏ガラスープの素で味付けをする。
  6. 6 フライパンに鶏ひき肉を入れ、塩をふって、中火で油を出しきるように炒める。
  7. 7 出てきたら油をペーパーで拭き取り、☆の調味料を加えて、全体に味がつくように混ぜ炒める。フライパンから取り出す。
  8. 8 ご飯を盛り、その上に炒り卵、ピーマン、鶏そぼろをバランスよくのせ、最後に糸唐辛子を乗せて出来上がり。

きっかけ

余った食材で簡単に出来るものをつくりました!

  • レシピID:1470030025
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る