三色丼 レシピ・作り方
![三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f040cd715caed40c1386a9d10919f4e06ec5be09.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯2合炊いておく。
- 2 卵をとき★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作り取り出しておく。
- 4 ピーマンを細切りにし耐熱皿にいれる。600wで2分加熱する。
- 5 ピーマンが温かいうちにごま油、鶏ガラスープの素で味付けをする。
- 6 フライパンに鶏ひき肉を入れ、塩をふって、中火で油を出しきるように炒める。
- 7 出てきたら油をペーパーで拭き取り、☆の調味料を加えて、全体に味がつくように混ぜ炒める。フライパンから取り出す。
- 8 ご飯を盛り、その上に炒り卵、ピーマン、鶏そぼろをバランスよくのせ、最後に糸唐辛子を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません