お父さんの簡単からし菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromun5636
おかずにもお酒のあてにも。からし菜の一番美味しい食べ方だと思っています。

材料(2~3人分)

からし菜一束
170g
島豆腐(木綿豆腐)
400g
シーチキンLフレーク
70g缶1つ
ごま油
大匙1
だしの素
3g
味付き塩コショウ
5,6振り

作り方

  1. 1
    スキップしながらからし菜を買いに行き、鼻歌を歌いながらからし菜を洗って4,5cm幅で切ります。
  2. 2
    大匙1の塩でモミモミして15分~置いときます。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーを何度か取り替えて水気を取ります。
  4. 4
    2を2,3度水を替えて洗って、ギュッと絞ります。
  5. 5
    豆腐を食べやすい大きさにちぎります。
  6. 6
    中火で温めたフライパンにごま油をしき、からし菜とシーチキンをえい!して1分炒めます。
  7. 7
    豆腐をとう!と入れて、だしの素と味付き塩こしょうを入れ1分炒めて完成!

おいしくなるコツ

おいしくな~れ、おいしくな~れとジャムおじさん風に呟きながら作れば美味しくなります。

きっかけ

うまい酒を飲むためです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

hiromun5636 沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする