材料(2~3人分)
- からし菜一束
- 170g
- 島豆腐(木綿豆腐)
- 400g
- シーチキンLフレーク
- 70g缶1つ
- ごま油
- 大匙1
- だしの素
- 3g
- 味付き塩コショウ
- 5,6振り
作り方
-
- 1
-
- スキップしながらからし菜を買いに行き、鼻歌を歌いながらからし菜を洗って4,5cm幅で切ります。
-
- 2
-
- 大匙1の塩でモミモミして15分~置いときます。
-
- 3
-
- 豆腐はキッチンペーパーを何度か取り替えて水気を取ります。
-
- 4
-
- 2を2,3度水を替えて洗って、ギュッと絞ります。
-
- 5
-
- 豆腐を食べやすい大きさにちぎります。
-
- 6
-
- 中火で温めたフライパンにごま油をしき、からし菜とシーチキンをえい!して1分炒めます。
-
- 7
-
- 豆腐をとう!と入れて、だしの素と味付き塩こしょうを入れ1分炒めて完成!
おいしくなるコツ
おいしくな~れ、おいしくな~れとジャムおじさん風に呟きながら作れば美味しくなります。
きっかけ
うまい酒を飲むためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません