簡単おつまみ!トマトとパルメザンチーズの前菜 レシピ・作り方

簡単おつまみ!トマトとパルメザンチーズの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
短時間で簡単オシャレに♩

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • エクストラバージンorオリーブオイル 1まわし
  • 2つまみ(お好みで)
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取り半分にカット。
  2. 2 1をボールなどに入れエクストラバージンオイル(オリーブオイルでも)をひと回し、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかければ完成。

きっかけ

さっぱり系のおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

岩塩のような少し粒の大きめの塩を使うと、トマト全体に塩がつき過ぎずトマトのフルーティさもより楽しめました。

  • レシピID:1470029900
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみプチトマト
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る