えのきと一緒に☆焼き肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛カルビ 焼き肉用 8枚(150g)
- えのき 50g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、バラバラにほぐしておきます。
-
2
フライパンを熱し、弱めの中火にしてお肉を焼き始めます。
(焦げ付きそうな時は、油を少し入れて下さい。) - 3 少し焼き色が付いたら裏返します。
- 4 お肉の上に、えのきを散りばめたら弱火にして、フライパンに蓋をして焼きます。
- 5 お肉から肉汁が染み出てきたら、えのきと肉汁を絡めるように炒めます。
- 6 焼き肉のたれを振りかけたら中火にして、たれが全体に行き渡るようにサッと炒めて完成です!
- 7 ※焼き肉のたれの分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
美味しいお肉を頂いたので、冷蔵庫にあったえのきと一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
お好きなキノコで作って下さいね♪
- レシピID:1470029895
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- えのきと一緒に☆焼き肉
レポートを送る
5 件