冷凍コーンのシチュー レシピ・作り方

冷凍コーンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 冷凍コーン お玉1杯
  • ★シチューの素 1箱
  • ★塩胡椒 少々
  • パセリパウダー 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 人参とじゃがいもを乱切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、冷凍コーンを入れて弱火〜中火にします。
  5. 5 ★の調味料を入れて、20分位煮ます。
  6. 6 5を器に盛り、パセリパウダーをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029865
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューとうもろこしその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る