あずま揚げと大根菜葉の玉子とじ レシピ・作り方

あずま揚げと大根菜葉の玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯に乗せても美味しいです。

材料(3人分)

  • あずま揚げ 1袋
  • 大根菜葉 1把
  • 2個
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜葉をザク切りにし、あずま揚げを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、大根菜葉を炒めます。
  3. 3 大根菜葉がしんなりしてきたら、あずま揚げを入れます。
  4. 4 弱火〜中火にし、★の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 4に、溶き卵を回し入れて蓋をし卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029728
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る