鮭ハラスのグラタンピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ドライイースト、ぬるま湯(大さじ1)、砂糖を混ぜ合わせて10分ほど置く。
- 2 ボウルに強力粉、薄力粉、ぬるま湯、塩を、①を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら台の上で捏ねる。
- 3 ひとまとまりになったらボウルに入れてラップをし、室温で20~30分ほど発酵させる。
- 4 鮭ハラスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、にんじんは小さめに切る。
- 5 フライパンにバターをしき、鮭ハラスを焼く。焼き色が着いたら取り出し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 6 しんなりしてきたら、小麦粉とナツメグを加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、塩コショウをふるう。
- 7 台に打ち粉をして、③を薄く丸く形成する。⑥を広げ、⑤の鮭ハラスを置き、ピザ用チーズをのせる。
- 8 200℃のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)