鮭ハラスのグラタンピザ レシピ・作り方

鮭ハラスのグラタンピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
簡単にピザ生地から作ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト、ぬるま湯(大さじ1)、砂糖を混ぜ合わせて10分ほど置く。
  2. 2 ボウルに強力粉、薄力粉、ぬるま湯、塩を、①を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら台の上で捏ねる。
  3. 3 ひとまとまりになったらボウルに入れてラップをし、室温で20~30分ほど発酵させる。
  4. 4 鮭ハラスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、にんじんは小さめに切る。
  5. 5 フライパンにバターをしき、鮭ハラスを焼く。焼き色が着いたら取り出し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、小麦粉とナツメグを加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、塩コショウをふるう。
  7. 7 台に打ち粉をして、③を薄く丸く形成する。⑥を広げ、⑤の鮭ハラスを置き、ピザ用チーズをのせる。
  8. 8 200℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

鮭ハラスでピザを作りたかったので。

  • レシピID:1470029549
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ鮭ハラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る