鶏ひき肉のチーズ親子丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉のチーズ親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
チーズがとろける親子丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら①を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒を加えて水分が半分ほどになるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れチーズをのせる。 蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

親子丼作りをアレンジしました!

  • レシピID:1470029534
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/10/08 12:37
    鶏ひき肉のチーズ親子丼
    レシピをアレンジして作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る