鶏ひき肉のチーズ親子丼 レシピ・作り方
![鶏ひき肉のチーズ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a9e60111292bcb2f8b70c693e56547f6931259.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら①を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 水、顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒を加えて水分が半分ほどになるまで煮る。
- 4 溶き卵を回し入れチーズをのせる。 蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
- 5 器にご飯を盛り、④をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/10/08 12:37レシピをアレンジして作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!