卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
簡単に作れる卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れて煮立たせ、①の野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、ゆるいとろみがつくまで混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

卵スープが食べたかったので。

  • レシピID:1470029515
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る