シンプルなアジの塩焼き レシピ・作り方

シンプルなアジの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
今朝、脂ののったメクリアジが釣れたので作りました。

材料(1人分)

  • メクリアジ 1尾
  • 荒塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 アジのエラ下辺りに包丁を入れて綺麗に内臓を取り水で洗い流します。
  2. 2 塩を振りかけて、魚焼きグリルで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。

きっかけ

サビキでメクリアジが釣れたので、塩焼きにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩は薄い方が魚の味を楽しめます。

  • レシピID:1470029340
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚男の簡単料理あじ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る