シンプルなアジの塩焼き レシピ・作り方
![シンプルなアジの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e2b01f9b5f124afe01b6fdf5341bbc6526e779.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- メクリアジ 1尾
- 荒塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 アジのエラ下辺りに包丁を入れて綺麗に内臓を取り水で洗い流します。
- 2 塩を振りかけて、魚焼きグリルで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。
きっかけ
サビキでメクリアジが釣れたので、塩焼きにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩は薄い方が魚の味を楽しめます。
- レシピID:1470029340
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![タコ釣り師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8760a39c4b78fe662d70f3816121ee891710aab9.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません