レンチンとミキサーでカボチャスープ レシピ・作り方
![レンチンとミキサーでカボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0971a902a0a7b0c9ec6d1d815f19c95f9cd00288.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、硬そうな部分の皮は少し剥き、2〜3c mの賽の目に切る。レンジ用タッパーで4分温める。
- 2 タマネギをスライスして水にさらし、タッパーで4分温める。
- 3 1のカボチャと2のタマネギと水300ccをミキサーに入れ十分攪拌する。
- 4 鍋にミキサーした物と豆乳、コンソメヲ入れ日にかけグツグツ沸騰したら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
カボチャ一個を料理で使い切る為にスープも簡単に作れる様にレンジとミキサーを使いました。
おいしくなるコツ
クリーミー加減はとうにで調整してください。
- レシピID:1470029327
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません