レンチンとミキサーでカボチャスープ レシピ・作り方

レンチンとミキサーでカボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミオちゃーん
ミオちゃーん
カボチャがたくさんある時スープにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、硬そうな部分の皮は少し剥き、2〜3c mの賽の目に切る。レンジ用タッパーで4分温める。
  2. 2 タマネギをスライスして水にさらし、タッパーで4分温める。
  3. 3 1のカボチャと2のタマネギと水300ccをミキサーに入れ十分攪拌する。
  4. 4 鍋にミキサーした物と豆乳、コンソメヲ入れ日にかけグツグツ沸騰したら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

カボチャ一個を料理で使い切る為にスープも簡単に作れる様にレンジとミキサーを使いました。

おいしくなるコツ

クリーミー加減はとうにで調整してください。

  • レシピID:1470029327
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る