秋茄子漬け レシピ・作り方

秋茄子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
畑で採れた茄子の漬物です。

材料(3人分)

  • 茄子 15個位
  • 大さじ1
  • みょうばん 大さじ1
  • ハイミー 少々

作り方

  1. 1 ボールに、塩とみょうばんを入れます。
  2. 2 茄子をくし切りにします。
  3. 3 1に茄子を入れて、もみます。
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で1日寝かせます。
  5. 5 4を皿に盛り、ハイミーを振りかければ出来上がり。

きっかけ

茄子が採れたので。

  • レシピID:1470029292
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けなす全般浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る